毎日ムシムシ本当に暑いし、身体が溶けて来そうです。
ちょっと動くと汗、お洗濯を干していても汗、掃除機をかけていても汗・・・。
どれだけ私の身体には水分がたまっているんだろう~と思うくらい。
でも、取り戻して水分を摂ってしまうので体重は減りません。
夏痩せというのもなく、しっかり食べてしまうし、太もものような腕も最近は慣れてきました(笑)
もう開き直って、気分は沖縄~なんて思いながら、サーターアンダーギーを作ってみました。
サーターアンダーギーの粉を使ったので、卵と溶かしバターを混ぜて、それを揚げただけ。
ホントに簡単なおやつです。
すごーく割れたけど、こんな感じなのかしら?
揚げたてはホントに甘くて、少ししか食べられなかったのですが、冷めると意外に甘さも落ち着きます。
油で揚げてるのに脂っぽくなくて、食べやすい感じです。
娘は結構気に入ってくれたのですが、次男の反応は今ひとつ・・。
たまにはこんなおやつもいいでしょ。
専用の粉があるんですね!
沖縄の菓子の菓子なので バターじゃなくてラードかな?って勝手に思ってました(^^;
我が家では 息子が好きなお菓子です。
それにしても、自宅でサーターアンダーギーを作るって さすがね♪
ラードを使ったものもあるみたいですが、私はバターを入れました。
でも、なかなか甘いです。
自分レシピで作るなら、多分もっと糖分を減らして、軽い感じにしちゃうかも・・・。
(でも、そうしたらサーターアンダーギーじゃなくなりそう・・(笑))
これはホントに混ぜるだけなので、超簡単おやつです。
サ~タ~アンダ~ギ~、まぁーちゃんさんが つくると美味しさがUPするんでしょうね^^
(⌒▽⌒)アハッ!ところで、ちゃっかりシーサーが、私に変わって味見してるようですね♪
可愛がっていただいて喜んでますよ^^
ありがとうございます♪
シーサー、みんな可愛いと言ってくれます。
私もとってもお気に入りです。
味見は合格みたいですよ(笑)