桃の季節です。
いつもこの季節になると雨が多くて、桃農家の方は大変なのですが、今年も美味しい桃が収穫されています。
もちろん、そのままいただいても美味しいのですが、私はコンポートがお気に入りです。
甘さ控えめでコンポートにすると、お汁ごといただけちゃうし、冷やすと美味しさも格別で・・・。
今の時期は、ランチの後に少しですが食べていただいたりしています。
旬ですから・・・。
凍らせてシャーベットにしても、とても美味しいです。
手前が桃のシャーベットで、後ろがすもものシャーベットです。
色もとっても綺麗でしょう。
桃の種類によって味も違うので、いろいろお試しくださいね。
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可愛いな。あかちゃんのお尻みたい。
シャーベットも美味しそう。
これからの季節なら、永遠と食べ続けちゃいそう(笑)
ただ、今日もお店で見たけれど、お高くてね、眺めただけです。
今年は未だ、一度食べただけですよ。
桃、可愛いですよね。
コンポートにすると、本当にお尻みたいです。
桃はとても繊細で、甘さも食べてみないとなかなかわかりませんが、最近はセンサーで糖度を測ったりしています。
雨などの天候で微妙に甘さも変わるので、その方が安心ですよね。
私は生よりもこんな風にコンポートにして食べる方が好きです。
こちらは果物の産地なので、本当にいろいろな果物が作られています。
だから農園さんから、美味しさそのままに果物が届きます。
出荷されるものは、少しかたいめの物が多いですが、木の上で赤くなった桃は、置いておくだけで、甘い香りがしてきます。
桃狩りもあるんですよ。