ベーコンピラフ、海老ピラフ、イカピラフ、ツナピラフ、ドライカレー、ピラフにもいろいろありますが、ちょっと変わったピラフを紹介します。その名も梅干しピラフ。梅干しの梅肉とかつおぶしであっさり醤油味に仕上げています。梅干しも自家製で、うちのおばあちゃまが畑で育てたシソとこだわりの天然塩で漬けています。梅干しはおばあちゃまの自信作です。だって、今時の梅干しって、添加物が入ってたりするんです。梅干しは保存食なんだから、腐らないのが普通なのに。その梅干しで作ったピラフは、 ほんとヘルシー。夏の食欲のない時だって、食べられちゃう。和風ハンバーグと組み合わせても美味しいよ。 和風ハンバーグは、わかめ、大根、人参、ブロッコリー、トマトなどをリースの様の飾り、真ん中にハンバーグを飾りつけて、ノンオイルの和風のたれと大根おろしでいただきます。和風のたれはポン酢風味です。どちらもあっさり風なので、胃にも優しいメニューです。
最新の画像[もっと見る]
- ご無沙汰しています 2年前
- ご無沙汰しています 2年前
- 年末年始のお知らせ 3年前
- 年末年始のお知らせ 3年前
- 年末年始のお知らせ 3年前
- 苺の季節〜 3年前
- 苺の季節〜 3年前
- ブルーベリーのロールケーキ 4年前
- ブルーベリーのロールケーキ 4年前
- ブルーベリーのロールケーキ 4年前
懐かしや~またランチ食べたいなぁ~。いつか是非再訪しますよ、バイクで(家族かも)。マスターもお元気ですか?
奥さんらしい、可愛らしいサイトですね。時々覗かせて貰います。
(^O^)/