東京遠征記。
まずはお目当てのお寿司を頂きに築地へ。
平日の朝9時にもかかわらず、「大和寿司」さんや「寿司大」さんは長蛇の列。。。
その行列を横目に魚がし横丁の奥地へ向かいます。
目指す先は今回、心に決めていた「磯寿司」さん。
外に一組並ばれていましたが、5分も待たずに着座。
特上握り 10貫+巻物1本(お椀付き) 3670円
※画像に重複したネタあり
穴子、アジ、イクラ、ウニ、中トロ、大トロ、平目、
赤貝、数の子、車エビ、トロ鉄火巻
ご自慢の天然インドマグロはお色が美しく、
とろける食感に濃厚な旨みと上質な脂を堪能。
シ・ア・ワ・セっ!
どれもこれもクォリティーが高いネタ達。
中でも穴子と車エビのひと手間掛かった美味しさが印象的。
きっと確かな仕事がなされているのでしょう。
満足!満足!
立地的にはこじんまりした店内ですが、
ゆったりした気分で寿司を存分に楽しめたのは
店長の包み込むようなお人柄のお蔭でしょう。
感謝。
磯寿司
東京都中央区築地5-2-1
築地卸売市場内10号館
03-3542-1954
営業時間
平日 7:00~21:00
土 7:00~16:00