安くて旨いを地で行く、ひたちなかで人気の焼き鳥屋さん。
鳥に豚を加えた串焼きは、三種類のタレから選べます。
中でもニンニクダレはお店の名物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/af/ff5230e21fb634e5668472af2b0196f1.jpg)
六号国道沿いの赤い提灯が目印です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d3/0a45086a718661076acb0b9f63a71373.jpg)
お通し
平日でしたが18:00を過ぎたころには満席に。
予約は必須かと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ad/3036c2fee90085d32f50bd4f2cffd7da.jpg)
ウーロン茶 270Yen
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c3/676bef459f4a97487d96a1337ae5f0d6.jpg)
タン (塩) 全ての焼き鳥は一本140円。
タンらしい歯応えと旨みを存分に味わえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6a/3150909c0cb66978cfedd48929231995.jpg)
ひな、しろ、レバー (甘タレ)
「ひな」柔らかで申し分のない美味しさ。「しろ(豚モツ)」はクセなく旨みの塊です。
何よりも感動したのが舌触りも滑らかなレバー(豚)でした。食感こそ違えどフォアグラ並みの
まろやかな甘みとコクが舌で楽しめます。これは美味しいなぁ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/25/643d964d27c93de09587b312db7bbd91.jpg)
たこから揚げ 540Yen
箸が止まらぬ美味しさです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/3a/371dc63ca6540c95d8057ef55a8652ef.jpg)
ししゃも焼き 324Yen
プリッと弾ける卵がとても良いもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9c/d4dc4ca9d964aec6f6e29d953bcf858f.jpg)
かしら、皮 (ニンニクダレ)
かしら(豚ホホ肉)と皮(鳥)はスペシャリテのニンニクダレで頂きます。
豪快でパンチ力も抜群のタレは病みつきになる美味しさですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ae/ad166a868406ca4df383a95c64e7e612.jpg)
手羽明太 432Yen
皮目の旨みとピリッとした明太の辛みが絶妙なバランスです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f4/10a87ea3ba8dbbfde12b2f3718558983.jpg)
ひな、かしら (塩)
二巡目は味付けを変えて頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a1/4265b7a5cd999e95ce7075bfed537e88.jpg)
レバー、しろ (ニンニクダレ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/30/afc4abb37e381ceb46c9d1b278fa178f.jpg)
焼きおにぎり(2ケ) 324Yen
香ばしく焼けた醤油が最高です。表面には梅肉ソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/1c/5a990faf60e7a08559447a74ee06bdbd.jpg)
レバー (甘タレ)
最後にもう一度お気に入りのレバーを追加しました♪
![にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 茨城県情報へ](http://localkantou.blogmura.com/ibaraki/img/ibaraki80_15_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d6/8139a347b34e4ecbd7e01a555bad8d65.jpg)
河童
茨城県ひたちなか市田彦513
029-274-0512