今月は、おひとり1ホールのタルトを作ります。
型がなくても作れるタルトですので、
おうちでも簡単に作れますよ。
写真↓のタルトは、私が試作した時に撮ったものです。
一切れ、私が食べました↓
まわりは、葉っぱの形に作ったタルト生地を貼りつけて焼いています。
中にくるみも入っているので、アクセントになっていますよ。
(今日もレッスンがありました。みなさん、とっても上手にできました♪)
今日は、無農薬の生姜を、たくさんいただいたので、仕事の合間にジャムを作りました。
「皮をむかなくても食べることができる」と言われたのですが、
金タワシで、こすって皮をのけました。
それから、フードプロセッサーにかけ、粗製糖とレモン汁を入れ、弱火でことこと。
カップにこのジャムを入れて、お湯を注げば、生姜湯の出来上がり。
魚の煮つけや、お肉を焼く時にも使えます。
作って保存しておけば、なかなか重宝するジャムです。
明日は、ヨガの日。(楽しみ)
そのあとは、母と食事の予定。
「ヨガが終わってからだと遅くなるよ」と、言ったのですが、
「待ってる」とのことでしたので、
一緒にランチの予定です♪
型がなくても作れるタルトですので、
おうちでも簡単に作れますよ。
写真↓のタルトは、私が試作した時に撮ったものです。
一切れ、私が食べました↓
まわりは、葉っぱの形に作ったタルト生地を貼りつけて焼いています。
中にくるみも入っているので、アクセントになっていますよ。
(今日もレッスンがありました。みなさん、とっても上手にできました♪)
今日は、無農薬の生姜を、たくさんいただいたので、仕事の合間にジャムを作りました。
「皮をむかなくても食べることができる」と言われたのですが、
金タワシで、こすって皮をのけました。
それから、フードプロセッサーにかけ、粗製糖とレモン汁を入れ、弱火でことこと。
カップにこのジャムを入れて、お湯を注げば、生姜湯の出来上がり。
魚の煮つけや、お肉を焼く時にも使えます。
作って保存しておけば、なかなか重宝するジャムです。
明日は、ヨガの日。(楽しみ)
そのあとは、母と食事の予定。
「ヨガが終わってからだと遅くなるよ」と、言ったのですが、
「待ってる」とのことでしたので、
一緒にランチの予定です♪