今月のレッスンは、ロールケーキです。
ラッピングする前に、撮れば良かった↓

中身が見えない・・・
今回のロールケーキは、スフレ生地と、はちみつクリームを使いました。
しっとり、ふわふわ、やさしい甘さ。
普通のロールケーキは、スポンジ生地(ジェノワーズ)なので、
ちょっと、パサパサしていますが、
これは↑、しっとりしていますよ。
元々は、藤野真紀子先生のレッスンで、習ったものです。
それを、少しばかりアレンジしました。
おもしろい作り方なので、何度でもレッスンしたいお菓子です。
ラッピングする前に、撮れば良かった↓

中身が見えない・・・
今回のロールケーキは、スフレ生地と、はちみつクリームを使いました。
しっとり、ふわふわ、やさしい甘さ。
普通のロールケーキは、スポンジ生地(ジェノワーズ)なので、
ちょっと、パサパサしていますが、
これは↑、しっとりしていますよ。
元々は、藤野真紀子先生のレッスンで、習ったものです。
それを、少しばかりアレンジしました。
おもしろい作り方なので、何度でもレッスンしたいお菓子です。