青春の味は酸っぱいからね(意味わからん)。
レモンは丸かじりが一番うまいし、梅干しもとにかく酸っぱいだけのものがいい。
うちに梅干しが無いと不安になるので、先日梅干しを仕込んだばかりだが、第2弾。
小梅のもみしそ漬け。
ホワイトリカーと塩をすり込んだ。
これに重石をのせ、数日経ったらもみしそを入れて漬け込む。
暑い夏はこれでのりきれる。
青春の味は酸っぱいからね(意味わからん)。
レモンは丸かじりが一番うまいし、梅干しもとにかく酸っぱいだけのものがいい。
うちに梅干しが無いと不安になるので、先日梅干しを仕込んだばかりだが、第2弾。
小梅のもみしそ漬け。
ホワイトリカーと塩をすり込んだ。
これに重石をのせ、数日経ったらもみしそを入れて漬け込む。
暑い夏はこれでのりきれる。