写真は新潟競馬場のアイビススタンドというところにある「B級グルメ祭」コーナー。
屋台が6つ出ていて、どれも旨そう。腹がへっていなくてもつい食べたくなる。
昨日ツィッターからアップしたのと同じだが、「大阪いか焼」。200円でまずまずうまい。
まずこれで生ビール1杯(当然ビールを売っている屋台もある)。
続いて「宮崎地鶏網焼き」。こちらは650円とやや高いが、やはり焼きたてを食べることができる。こりこりしていて実に美味。これで2杯めの生ビール。
そして「新潟くじら汁(ソーメン入り)」450円。温かいのと冷たいのが選べる。当然冷たいやつ。生ビール3杯目。
暑いし旨いし、飲んだビールはすぐに汗になり、何杯でもいけそうだ。
友人が「宮崎シロコロホルモン」を買ってきた。
生ビール4杯目、といきたいところだが、さすがにやめた。
メタボなんて気にしちゃーいられんよ。
今週は「いわき競輪」でB級グルメ祭があり、10品ぐらい味わえるそうだ。
A級グルメよりB,C,D級のほうに魅力を感じる俺としては、競輪はどうでもよいが、当然行く。
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