目指せ!ゼロウエイストな暮らし

モノを減らして、ゼロウエイスト。田舎でイラスト描いて暮らしています。

残り食材でどうぞ「バナナ酒かす・きびクル・ケーキ」

2012年05月19日 | いただきます!
冷蔵庫の中のお野菜を整理したい時に、カレーを作って、 具に残り野菜を入れちゃうっていうのは よく聞く話ですよね。 我が家の場合、パウンドケーキで、それをやります。 冷蔵庫や棚の中など、使えそうな食材を集めてブレンドします。 今回の材料は、 佐渡の地酒・金鶴の酒かす。 小木の特産品売り場で売っていたきび粉。 集落でとったクルミを煎って実をとって冷凍保存しておいたクルミ。 全部一緒に入れ . . . 本文を読む
コメント