てんこ盛りのりんごのケーキ。
コンポートにせずに、角切りりんごを乗せて焼いたケーキです。
どれくらい盛ったかというと…
これくらいの高さ。
生のりんごを乗せたケーキははじめての挑戦。(大抵コンポート)
見た目はいまいちですが、中までしっかり焼けていました。
色々なレシピに挑戦中ですが、うまくいきのもあれば、うまくいかないものもあり。
手がこんだものほど、うまくいかないと、猛烈に疲れてしまいますが(笑)
料理という名の家事に、終りはないのだ、と思う主婦業、修行中な身の上です。
コンポートにせずに、角切りりんごを乗せて焼いたケーキです。
どれくらい盛ったかというと…
これくらいの高さ。
生のりんごを乗せたケーキははじめての挑戦。(大抵コンポート)
見た目はいまいちですが、中までしっかり焼けていました。
色々なレシピに挑戦中ですが、うまくいきのもあれば、うまくいかないものもあり。
手がこんだものほど、うまくいかないと、猛烈に疲れてしまいますが(笑)
料理という名の家事に、終りはないのだ、と思う主婦業、修行中な身の上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます