小木のいももちが、佐和田で売っていました。
1袋10切れ入り300円。
原材料は「いも、砂糖、小麦粉」以上。
スーパーにおいてあるような薄い袋に入れて、封をしているだけ。
簡素そのもの。
そこにめちゃくちゃ魅かれてしまいました。
さっそくストーブで網をひいて、じっくりと時間をかけて焼きました。
ものすごくおいしかったです。
ストーブ、混ぜものなしの餅、焼いている時間。
全てが極上。
連れ合いがぼそっ。
「こういうのが全然当たり前でなかった俺だから、
こんなに贅沢だと感じるんだろうなあ。
ストーブも混ぜ物なしのいい餅も、いつでも日常的にあると、
こんなにいいものでも、全然有難くも何とも感じないんだろうなあ。」
浅いようで深い言葉でございました。
いももちは、小木出身の人曰く日常的な食べ物らしいです。
小木の郷土食といえると思う。
赤泊出身の父親から食べさせてもらったことはなかったから。
よいものを食べました。
1袋10切れ入り300円。
原材料は「いも、砂糖、小麦粉」以上。
スーパーにおいてあるような薄い袋に入れて、封をしているだけ。
簡素そのもの。
そこにめちゃくちゃ魅かれてしまいました。
さっそくストーブで網をひいて、じっくりと時間をかけて焼きました。
ものすごくおいしかったです。
ストーブ、混ぜものなしの餅、焼いている時間。
全てが極上。
連れ合いがぼそっ。
「こういうのが全然当たり前でなかった俺だから、
こんなに贅沢だと感じるんだろうなあ。
ストーブも混ぜ物なしのいい餅も、いつでも日常的にあると、
こんなにいいものでも、全然有難くも何とも感じないんだろうなあ。」
浅いようで深い言葉でございました。
いももちは、小木出身の人曰く日常的な食べ物らしいです。
小木の郷土食といえると思う。
赤泊出身の父親から食べさせてもらったことはなかったから。
よいものを食べました。
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