小木に行ってきました。
以前、「パン工房 スマイル」さんの百姓パンが置いてあるカメラ屋さんを
エスライフに掲載したことを思い出し、
その後どうなっているかな~、と車を少し遠回りさせて
そのお店の前にとめてみました。
すると~、以前はのぼりがあるだけでしたが、お店に張り紙や、看板とかはってあって、前よりも少しにぎやかにパンをPRしているっぽい雰囲気です。
そこで、普通のお客さんを装って、パンを選んで話しかけてみました。
「ここのパン、前エスライフに載っていませんでしたか?」
「ああ、なんか小さなコラムみたいなの、載っていたね。
あれ見て買いに来てくれた人とかいましたよ」
感涙。ものすごく満足。ホントに満足。
「そんなんで満足していいの?」といわれそうですが、ホントに満足。
お金にならないお店を取り上げるのも、
いいなあ、と思う場所を取り上げるのも、皆に「知ってほしい」からだけだから。
パンのレパートリーも増えていて、その日は
コーヒークリームパン、抹茶クリームパン、カスタードクリームパンなんかが増えていました。
コーヒークリームパンを買ってみました。
お値段は変わらず2個300円。
原材料を見ると、これまた贅沢。
「小麦粉・卵・塩・砂糖・イースト・オリーブ油・酒かす・米粉・ラム酒・牛乳」
あやしげなものが何も入っていない。
ラム酒も入れているなんて、オリーブオイルなんて単価の高いものまで入れているなんて、とまたまた感激。
機会があったら是非。
月・水・金に販売しています。
小木の商店街のはずれにある「フジカラー」のお店で販売しています。
昨日、NPOの方と
「佐渡はよい紙媒体の雑誌(あるいは冊子)に
飢えているところがあるのではないか」という話をしました。
全然異論はないところで、都心では考えられないような情報の枯渇というか欠乏を
感じることが多々あります。
「何とかしたいですね~」といろいろ話し合いました。
ん?なんか、仕事が増えそうな予感・・・。
tattuさん:鉄棒もって、かすったらものすごい手に振動きそうですね。
危険な遊びです。スイカのほうがいいかも。
akikoさん:「かぼちゃに悪い」。うんそうかもしれない。料理研究家の辰・・・さん にものすごい怒られそう。腐らせるよりは・・・くらいなものかもしれ ませんね。
以前、「パン工房 スマイル」さんの百姓パンが置いてあるカメラ屋さんを
エスライフに掲載したことを思い出し、
その後どうなっているかな~、と車を少し遠回りさせて
そのお店の前にとめてみました。
すると~、以前はのぼりがあるだけでしたが、お店に張り紙や、看板とかはってあって、前よりも少しにぎやかにパンをPRしているっぽい雰囲気です。
そこで、普通のお客さんを装って、パンを選んで話しかけてみました。
「ここのパン、前エスライフに載っていませんでしたか?」
「ああ、なんか小さなコラムみたいなの、載っていたね。
あれ見て買いに来てくれた人とかいましたよ」
感涙。ものすごく満足。ホントに満足。
「そんなんで満足していいの?」といわれそうですが、ホントに満足。
お金にならないお店を取り上げるのも、
いいなあ、と思う場所を取り上げるのも、皆に「知ってほしい」からだけだから。
パンのレパートリーも増えていて、その日は
コーヒークリームパン、抹茶クリームパン、カスタードクリームパンなんかが増えていました。
コーヒークリームパンを買ってみました。
お値段は変わらず2個300円。
原材料を見ると、これまた贅沢。
「小麦粉・卵・塩・砂糖・イースト・オリーブ油・酒かす・米粉・ラム酒・牛乳」
あやしげなものが何も入っていない。
ラム酒も入れているなんて、オリーブオイルなんて単価の高いものまで入れているなんて、とまたまた感激。
機会があったら是非。
月・水・金に販売しています。
小木の商店街のはずれにある「フジカラー」のお店で販売しています。
昨日、NPOの方と
「佐渡はよい紙媒体の雑誌(あるいは冊子)に
飢えているところがあるのではないか」という話をしました。
全然異論はないところで、都心では考えられないような情報の枯渇というか欠乏を
感じることが多々あります。
「何とかしたいですね~」といろいろ話し合いました。
ん?なんか、仕事が増えそうな予感・・・。
tattuさん:鉄棒もって、かすったらものすごい手に振動きそうですね。
危険な遊びです。スイカのほうがいいかも。
akikoさん:「かぼちゃに悪い」。うんそうかもしれない。料理研究家の辰・・・さん にものすごい怒られそう。腐らせるよりは・・・くらいなものかもしれ ませんね。