佐渡人はきっとたい焼きが大好きだと思います。
イベントではよくたい焼きが売り出されていて、
私なんかはついつい足が引き寄せられてしまいます。
今回ご紹介するたい焼きは「工房さわた」のたい焼き。
イベント出店時、迷わず行列に並んで購入したのですが、
あんこが素朴でとても美味しかったです。
「工房さわた」さんは、島内産小豆をつかったあんこの缶詰を「あんみつ姫」という名前で
販売しています。
今回のたい焼きも、島内産の小豆あんかもしれませんね。
十分以上待ったけれども、全然飽きなかったなあ。
やっぱり目の前で焼けるのを見るのはとってもワクワクします。
待っている間も楽しいです。
油をひいて・・・
生地を入れて・・・
型に流しいれ・・・
型をパチンとあわせる瞬間。もうすぐだ~!
「わ~い♪」
テキパキテキパキ・・・
あっつあつの湯気で蒸されて、できたてなのにお腹がしぼんじゃっています(笑)
あんこがあんまりにも熱くて、舌をやけどしちゃいました。
できたての醍醐味です。
持って帰ってからも撮りました。
いつか佐渡のたい焼きマップを作ってみたいなあ。
甘い1クリックを是非。
イベントではよくたい焼きが売り出されていて、
私なんかはついつい足が引き寄せられてしまいます。
今回ご紹介するたい焼きは「工房さわた」のたい焼き。
イベント出店時、迷わず行列に並んで購入したのですが、
あんこが素朴でとても美味しかったです。
「工房さわた」さんは、島内産小豆をつかったあんこの缶詰を「あんみつ姫」という名前で
販売しています。
今回のたい焼きも、島内産の小豆あんかもしれませんね。
十分以上待ったけれども、全然飽きなかったなあ。
やっぱり目の前で焼けるのを見るのはとってもワクワクします。
待っている間も楽しいです。
油をひいて・・・
生地を入れて・・・
型に流しいれ・・・
型をパチンとあわせる瞬間。もうすぐだ~!
「わ~い♪」
テキパキテキパキ・・・
あっつあつの湯気で蒸されて、できたてなのにお腹がしぼんじゃっています(笑)
あんこがあんまりにも熱くて、舌をやけどしちゃいました。
できたての醍醐味です。
持って帰ってからも撮りました。
いつか佐渡のたい焼きマップを作ってみたいなあ。
甘い1クリックを是非。
個人情報が入っていますので、一度削除しますが、近くお手紙させていただきますね。
ありがとうございます!
甘味の苦手でも、たい焼きは別口ですね。
疲れがたまった時に見つけたら即!即!買うでしょう。
今度買ったら下手な横好きで歌を詠もうかしら・・・???
甘味は苦手でいらっしゃるんですね。
でもたい焼きは別口だなんて嬉しいことを。
歌を詠まれるんですね。素敵です。
拝読しました。
日々を歌で詠まれる心のゆとり、ああ、素敵です。
めちゃくちゃ楽しみです。届いたらまたお手紙いたしますね!
また改めてお手紙いたしますね!