オーブンからだした後はしばらく、眺めてしまっていました。
それくらいに放心状態。
「できた~・・・」
いや~、パイって時間かかるんですねえ。
手間がかかるんですねえ。
こういうことを毎日やってるケーキ屋さんってすごいなあ。
おいしかったっす。
かぼちゃは大して減りませんでしたが、満足です。
まだまだあるかぼちゃは、かぼちゃジャムにしようと思います。
さすがに全部をパイにしたら、10個作ってもまだ余ってしまいますから。
集落の人からかぼちゃのジャムの作り方を教わりました。
仕上げに梅ジャムを少し入れて、酸味をつけるのがコツのようです。
「ほう」。
これも手間なようですが
かぼちゃパイにくらべれば、そんなに手間じゃないです。
まあ、その前に小豆の収穫をしようと思います。
そそくさ。
ではではまた。
それくらいに放心状態。
「できた~・・・」
いや~、パイって時間かかるんですねえ。
手間がかかるんですねえ。
こういうことを毎日やってるケーキ屋さんってすごいなあ。
おいしかったっす。
かぼちゃは大して減りませんでしたが、満足です。
まだまだあるかぼちゃは、かぼちゃジャムにしようと思います。
さすがに全部をパイにしたら、10個作ってもまだ余ってしまいますから。
集落の人からかぼちゃのジャムの作り方を教わりました。
仕上げに梅ジャムを少し入れて、酸味をつけるのがコツのようです。
「ほう」。
これも手間なようですが
かぼちゃパイにくらべれば、そんなに手間じゃないです。
まあ、その前に小豆の収穫をしようと思います。
そそくさ。
ではではまた。
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