息子の8歳の誕生日。
毎年子ども達をかわいがってくださる集落の方が、
手作りのピザセットを持ってきてくれます。
手作りのピザ台に、手作りのトマトソース。
そしてトッピングにチーズも一袋くださいます。
毎年、欠かさずに忘れずに持ってきくださる。
本当に嬉しいし、ありがたい。
誕生日を忘れていないっていうだけでも本当にありがたいなあ、って思います。
手作りのトマトソースがこれまた絶品なんです。
今年は、娘が大好きな「おばけのアッチ」シリーズの影響で、
「ピザパイくんたすけてよ」 角野栄子作
大変ユニークなピザになりました。
トマトやピーマンは急遽、畑から収穫してきました。
200度のオーブンで10分。
とろけたチーズにろうそく立てて、順番にローソクを吹き消しました。
8歳おめでとう。
娘も一緒におめでとう。
ピザ台は2枚あったので、2日連続でお祝いしました。
8年もたったのですか!?
信じられませんね。
産まれた日の苦悩と産後の痛みは、まだ思い出せますよ!
毎年誕生日の時期には、ぜんそくで苦しんでいたりもしたね。
今年も思うよ。
ただただ元気であれ!それ以上の何を望もう。
心からおめでとう!
毎年子ども達をかわいがってくださる集落の方が、
手作りのピザセットを持ってきてくれます。
手作りのピザ台に、手作りのトマトソース。
そしてトッピングにチーズも一袋くださいます。
毎年、欠かさずに忘れずに持ってきくださる。
本当に嬉しいし、ありがたい。
誕生日を忘れていないっていうだけでも本当にありがたいなあ、って思います。
手作りのトマトソースがこれまた絶品なんです。
今年は、娘が大好きな「おばけのアッチ」シリーズの影響で、
「ピザパイくんたすけてよ」 角野栄子作
大変ユニークなピザになりました。
トマトやピーマンは急遽、畑から収穫してきました。
200度のオーブンで10分。
とろけたチーズにろうそく立てて、順番にローソクを吹き消しました。
8歳おめでとう。
娘も一緒におめでとう。
ピザ台は2枚あったので、2日連続でお祝いしました。
8年もたったのですか!?
信じられませんね。
産まれた日の苦悩と産後の痛みは、まだ思い出せますよ!
毎年誕生日の時期には、ぜんそくで苦しんでいたりもしたね。
今年も思うよ。
ただただ元気であれ!それ以上の何を望もう。
心からおめでとう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます