日々改善

今日の問題を明日に残さない!問題解決を図って行く様をリアルに描写していきます。経営コンサルの視点で物事を見ていきます。

お肉怖い お肉怖い~

2013-12-10 | つれづれ
小松空港で東京羽田行きの飛行機が
羽田から到着するのを待っています。

明日早朝からの研修会に備え、前日東京入りをするために
楽しみにしていた(?)忘年会を実質15分で切り上げ
せっかく小松空港に来たのに…。

羽田からの便が、出発時間になってもまだ来ないという運の悪さ
飛行機が遅れて到着するならもっとゆっくり食べられたのに…。
本当に食べ物には相性の悪い私です。

今晩の忘年会は会費7,000円也飲み放題の焼き肉フルコース
白菜キムチに始まり
最後はデザートに至るまでの全12品

18時に始まった忘年会では
恒例の長い長い(?)挨拶が始まり
乾杯は15分後
やっとお肉が来ると箸を咥えて待っていると
最初に来たのは白菜キムチ
はやる気持ちを抑えているのに
次に来たのは5種類のナムル

まだかまだかと心待ちにしていたら
遂に厚さ10ミリは有ろうかという(そんなには厚くないか…)
サーロインの塊が出てきました(もっとも6人分なのでそれなりに見えます)。

さあ、食べようとコンロに肉を置こうとしたら
なんとコンロの火が点いていない…。
着火装置の不具合にも拘らず
店の人は点いたものだと思い何度もスルー
私が大声を出さなくとも同席者が
「点かないよ、点かないよ~」の大ブーイング

店員が何人も入れ代わり立ち代わりして漸くコンロに着火

私の時間はどんどん少なくなって行く…。

あっと、飛行機の搭乗が始まりそうです。
こんなところで置いて行かれては何をしているか分からなくなります。

この続きは品川についてから書きたいと思います。

いってきま~す!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする