安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

明けましておめでとうございます。

2006-01-01 | 食・レシピ

明けましておめでとうございます。

新年は好例の三福巡りの初詣に行って参りました。

お参りだけでなく、屋台のお店を見るのも楽しんでます。今年は面白いものを買ってきました。

Dsc01201 お餅を細かく切って、乾燥させてこれに入れて火で炒ると、あられができるんですよ。なかなか売ってないこの商品、さすが清荒神さんの参道にはありました。

あられにも挑戦しましょうか!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月31日 大晦日の畑です

2006-01-01 | 食・レシピ

今日は直売もお休みなので、畑の見回りです。

思い返せば、いろいろなことがあった一年でした。

少量多品種の作物を作ることによって、畑の地力も高まってきていると園長も

自信を持っています。お客さんとジャガイモ掘りや里芋掘り楽しかったね!

旬の野菜をより安全で、おいしく皆様に提供できるよう来年も畑よ!

がんばって!!

Dsc01197_1 Dsc01198_1

Dsc01200_1 Dsc01199_2 この一年、自転車や車でお買い物にお越しくださいました皆様、本当にありがとうございました。夏以降は、市場に出荷することなく直売の販売だけでがんばりました。「自分たちが丹精こめた野菜を自信をもって販売していきたい」と来年もがんばります。そのための勉強も続けていきたいと考えております。 また、生産者がわかっているこだわりの商品も、お店に並べていきます。1月末ころには、こだわりのトマトやイチゴも彩りをそえてくれる予定です。来年も期待していてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月30日 できました!

2006-01-01 | 食・レシピ

オーブンの台、園長手作りで出来上がりました。

Dsc01202 ためしに焼き芋をやってみました。

ボタンひとつで上手にできました。

お正月休みに何かマスターできたらいいな!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする