安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

楽しい後は・・・

2006-01-17 | 食・レシピ

今朝は5時起床です!楽しい後は・・・朝取りです。まだ真っ暗で野菜たちも眠ってます。

Dsc01225 Dsc01229 日の出前が一番冷えるようで

ぐんぐん気温が下がりました。

なみなみのシャンパンのおかげか、頭が少し痛い・・・

なんとか準備完了でお客様をお待ちしていたら、楽しい日曜の反動か・・・さみしい感じで・・・園長は棚を作り始めました。

 しばらくすると華ちゃんがお母さんと登場!「おかえりなさい」

まろやかなチーズケーキをいただいて、このような贅沢三昧の生活をしていてよいのだろうかと・・・あしたから頑張ります!

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やっとこさ!合格しました!

2006-01-17 | 食・レシピ

実は昨年の10月から、野菜ソムリエの勉強に行ってまして、何とか合格しました!Dsc01231 まだ、初級の段階ですが、目標はもうひとつ上の中級です。いろいろと勉強を続けないといけないのですが、お客様にもおいしく野菜を召し上がっていただけるように、頑張ります!

朝一番にこの便りが、届けられルンルンで過ごしていたら、電車とバスを乗り継いで、直売所を訪れてくだるお客様が・・・また去年5月の発売のSAVVYを見ていて、忘れないで訪れてくださった方も・・・、その上大山さんも特別出演していただきまして、楽しい昼下がりとなりました。初挑戦のひよこ豆のスープも大山さんに修正していただきまして・・・おいしくなりました。私、塩加減がビビってだめなんですよね!もっと度胸をすえて入れないといけないのですが、後で引き算ができないと思うと中途半端な味になるんですよね。根性なし・・・なのかな。

ランチ会でビストロ疋田さんのうわさをしていると、疋田氏からお電話をいただいて、

うわさの100年に一度できるかできないかという伊賀牛のお肉のお誘いを受け、合格祝いをかねて伺うことに・・・

P252i0008061163 疋田氏がなみなみとシャンパンを・・・P252i0008126700 入れすぎじゃないのかな?

100年に一度、次は生きてないか・・・口の中でとろけてしましました・・・美味!

南仏の白ワインもさわやかで・・・

本当に超サイコーな一日でした。車を出してくれた阪口さん感謝!!

コメント (2)
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