goo

そろそろミニ菜園


ストレスをスパイスにかえ休日カレー

3月22日(日)

雑草がすくすくと我がミニ菜園で育ってきている。そろそろ野菜作りの準備を始めないといけない。春だよ、春。
まず、雑草退治をして肥料を入れないといけない。土に栄養を、なんでも育つ土壌が大事なのだ。我らの土壌はなんだ? やる気と気力と夢かな。それがあれば伸びようとがんばれるもんね。
野菜も同じだ。伸びようとがんばれる環境をつくってやらないとダメなのだ。明日から「ミニ菜園今年もよろしく」をスタートさせよう。まずは雑草引っこ抜き作業からだ。
今日は、たまりにたまっていた段ボールを運び出した。少しずつ春を迎える準備を始めないとスッキリしないぞ。スッキリは気持ちいい。
3時過ぎに買い物散歩。今日は外も暖かい。このまま春満開へと進んでくれるか、それともまた気温が下がるのか、空の様子を見ても分からない。東へ行くときは暖かくなっていてほしい。荷物も少しは軽くなるから。
日曜日、健康番組を見て愕然としたし、あれこれため息の出ることもあったし、脱力に抱かれて眠ることにしよう。せめて熟睡できるように・・・

◎食メモ日記


◎食メモ
第一食:スープ、ヨーグルト(蜂蜜)、せとか、ミルクコーヒー
第二食:肉豆腐平打ち麺
第三食:カレーライス(トンテキ)、キャベツサラダ、ココア
(禁酒)
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )