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ケチャップ道を極めよ


酸味と甘みに惑わされ真っ赤に燃える

3月16日(木)

寿司飯でケチャップライス。
ふむふむ。サラメシという番組で、お寿司屋さんのまかないとして紹介されていた。ケチャップをこれでもかぁ~というほど入れていたんだけど、おいしいらしい。
酸味というところで相性がいいのかもしれないな。これは、なかなかチャレンジできないけれど(寿司飯をつくらないから)、食べてみたい。
あのシャリカレーを自慢している店なら、やってくれるかもしれないぞ。なんでもありだから。すでに寿司屋ではない!と、ワタクシは思っております。バラエティ食堂です。

最近、ケチャップ系めしと縁がある。縁があるというか、引き寄せようとしている。そうなると、おいしいケチャップを手に入れたくなる。でも、案外、上等なものより普通のケチャップで作ったほうがおいしいんじゃないか、という結論に達しそうだ。
まずは、チキンライスを成功させて、次にオムライスだ。ケチャップ国の両巨頭を手中に収めないといけません。
ケチャップの修行道は、険しいのである。エイエイヤー!

ガツーンと大粒カキフライ。
魚屋さんのカキは大きいのだ。うまい!
(ケチャップ、ウスターソース、タバスコ)ソースはこれで決まり。








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