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カレーをつくろう


夕暮にカレーの匂い母の声

3月28日(火)

野菜たっぷりカレー。
野菜を細かく刻んで少量の水で煮込む。
いつもと違うカレーで、ビールを一杯。休日の楽しみであります。

カレーとビールの相性はいい。飲みすぎるとお腹いっぱいになるので、そこはしっかりわきまえるべし。

最近、ホールスパイスにハマっている。香りがいいんだよね。
まずは、玉ねぎを炒めて、そこに鶏肉(せせり)を入れる。





刻んだ野菜を追加して、トマトピューレを加える。



今日は、カレー粉のみ。パウダースパイスは使わなかった。
塩を忘れずにね。隠し味に、醤油と酢を少々



完成です。



ビールにぴっんこのカレーだった。
辛みが足りなかったな。
次回は、少し辛くしてみよう。







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