散歩気分で生きる毎日に一日1本、一行詩!by ミナミヒロユキ
一行詩(うた)メモ日記
現在25麺
朝の3分は電光石火で過ぎるのに
(あー、チキンラーメン)
春夏秋冬、麺うまし。
勢いよく25麺まできましたよ。
好調といえば、好調に食しておる。
今回の注目は、カップヌードルカレーであります。
お湯を入れる前に生卵を落とす、そしてその上から熱湯を注ぎ入れる。
しばらくしたらストップして、状況を確認。そしてまた熱湯を注ぐ。
生卵のぶんを勘定に入れておかなくてはいけません。
久しぶりのカップヌードルカレー、満足しました。
018
最近、チキンラーメンの新しいCMが登場した。
またまたそれを見ているとチキンラーメンをワイルドに食べたくなった。
外では無理だから、家ワイルドで食ってみるぜ~と、企んでおります。
煮干しだし中華そば。
煮干しでスープをとりました。
ラーメンと呼ばず、中華そばと呼びたい。
019
おでん素麺。
夕食の残りのおでんをつかって麺一杯。
こういうときは素麺です。
020
とろろ蕎麦(タコ天付)。
冷凍の蕎麦なのですが、なかなかガンコなのだ。
食べる3時間前から自然解凍をしろ!とのこと。
手間は掛かるが、味は好みなので買っている。
021
カレー焼きそば(太麺)
目玉焼き(片目だけど)をのせると、なんでもおいしくなると信じている。カレー焼きそばをつくるのははじめてだったが、なかなかいい塩梅だった。
022
節分うどん。
豪華です。なんたって海老の天ぷらがのっかっている。わっはっはとカンゲキ。
023
焼き平うちめん、醤油味。
最近は薄口醤油に凝っております。
オリーブオイル1:薄口醤油1=なんでもOK
024
たらこスパゲティ。
たらこと聞くとわくわく、スパゲティとなるとドキドキ。大好きです。
025
・・・・・・・・・
(あー、チキンラーメン)
春夏秋冬、麺うまし。
勢いよく25麺まできましたよ。
好調といえば、好調に食しておる。
今回の注目は、カップヌードルカレーであります。
お湯を入れる前に生卵を落とす、そしてその上から熱湯を注ぎ入れる。
しばらくしたらストップして、状況を確認。そしてまた熱湯を注ぐ。
生卵のぶんを勘定に入れておかなくてはいけません。
久しぶりのカップヌードルカレー、満足しました。
018
最近、チキンラーメンの新しいCMが登場した。
またまたそれを見ているとチキンラーメンをワイルドに食べたくなった。
外では無理だから、家ワイルドで食ってみるぜ~と、企んでおります。
煮干しだし中華そば。
煮干しでスープをとりました。
ラーメンと呼ばず、中華そばと呼びたい。
019
おでん素麺。
夕食の残りのおでんをつかって麺一杯。
こういうときは素麺です。
020
とろろ蕎麦(タコ天付)。
冷凍の蕎麦なのですが、なかなかガンコなのだ。
食べる3時間前から自然解凍をしろ!とのこと。
手間は掛かるが、味は好みなので買っている。
021
カレー焼きそば(太麺)
目玉焼き(片目だけど)をのせると、なんでもおいしくなると信じている。カレー焼きそばをつくるのははじめてだったが、なかなかいい塩梅だった。
022
節分うどん。
豪華です。なんたって海老の天ぷらがのっかっている。わっはっはとカンゲキ。
023
焼き平うちめん、醤油味。
最近は薄口醤油に凝っております。
オリーブオイル1:薄口醤油1=なんでもOK
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たらこスパゲティ。
たらこと聞くとわくわく、スパゲティとなるとドキドキ。大好きです。
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