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七五三スパイシーカレー

七五三で決めるスパイシーカレー



最近編み出した基本パターン。
それは、七五三であります。
これは丼ものをつくるときの、調味料の割合の基本だそうです。
そのことを小耳に挟んだので、これをカレーに応用できないかと考えました。
そこで思いついた7:5:3は、「水7:トマト5:ヨーグルト3」。
ホールスパイスとパウダースパイスを組み合わせて、七五三で調理していく。
ポイントはタマネギをじっくりと炒め、パウダースパイスにしっかりと火を入れることです。
基本を決めておいてあとはスパイスの調合をかえていく、すると違いが明確になります。
いまのところ七五三で二回つくりました。失敗はしません。あとは、じぶんの好みに調整していくだけです。水をチキンスープ(自作)にするともっと深みが出るかもしれません。
いろんな料理で七五三パターンを試してみたいとおもいます。





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