10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



・野菜スティック
人参と胡瓜(またかい!)

・新玉葱のサラダ
玉葱をスライサーで薄~くスライス。トマトは普通にスライス
鰹節を思いっきりぶっかけて玉子の黄身だけ乗っけたら味ポンをどばーっ

・カリカリじゃことピーマンの炒めもの
ちりめんじゃこをごま油でカリッと炒めたらピーマンの千切りを入れ軽く炒める
ほとんど味付け不要

・エビマヨ
酒と塩胡椒、片栗粉をまぶしてなじませたエビを炒めたらマヨと豆板醤で味付け

・棒棒鶏風
ささみを茹でて、手で割いたら、胡瓜の細切りを添えて。
タレはゴマしゃぶのタレに豆板醤をプラス

・シメジと椎茸のバター炒め
刻みにんにくとバター、塩胡椒で

・ささみのわさび風味焼き
酒をふってささみを焼いたら、わさびを塗ってもう一度少し焼くだけ

・銀だらの味噌漬け
焼くだけ

・しゃぶしゃぶ

料理担当 よっぱ
総予算 3,500円(酒別)
食べ始め・飲み始めまで1時間



by Oz


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする