10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



スペアリブを焼きました。

金曜日の夜から、ビニール袋ですりおろしニンニク🧄と醤油、酒に漬け込んで冷蔵庫で1日。

フライパンで焼き目をつけて、網を敷いた鉄鍋に放り込みオーブンへ。
鉄鍋をオーブンに入れるのは初めてです。
キャンプなんかの炭焼き料理と違って上火を使えないので、オーブンにチャレンジしてみました。
220度に余熱して放り込んで20分。








なかなか良い感じですが、もう少し熱を入れても良いかな。

あとは、タコと海老、パプリカのアヒージョにしました。









あ、そうそう。
エビ焼売も入れました。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁




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