10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



今日は売上の締め日でもあり出勤日です。
そんな水曜日のお昼ご飯はえびそば屋へとやってきました。

今回はえび味噌つけ麺880円(大盛りは100円増し)を注文です。
ランチセットで小ご飯は無料、半チャーハンなどもありましたが、今日は麺のみと致しました。

太麺のためか着丼までは結構時間がかかりました。







具は硬めの半熟味玉とキャベツ、レア気味のチャーシューと海苔が1枚。奥の方にレモンが1切れあります。レアなチャーシューはあまり好きではないので、着丼後すぐにつけ汁に沈めました😅
麺は太め硬めの少し角が立った麺で噛み応え十分です。
つけ汁はニンニク風味が効いていて、海老度・塩分ともにかなり濃い目です。玉ねぎとネギが入っていますが、麺に絡んでくる事はありません。
最後の方は麺にレモンを絞って食べてみましたが、サッパリ感が出て少し雰囲気が変わりこれもまたありです。
麺を食べ終わってたら割スープを貰って汁を頂きました(完飲はしていません)。ここで玉ねぎとネギの出番が来ました。





美味しかったです。
ご馳走様でした😁






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風が気持ちいい朝を迎えた東大阪です。
今日は売り上げの締め日でもあり、会社に出勤します。

コロナで急遽8連休となったGWや、緊急事態宣言の関係もあって5月度の売上計画は達成できそうにありません😓
とはいえ、そんな事ばかりも言っていられません。
とりあえず今日も1日頑張りまっす😁



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月曜日は出勤しておりましたが、火曜日は在宅勤務。
そんな日のお昼ご飯はラーメンにしました。

前回は海老香る味噌というやつで札幌ラーメンの麺にしましたが、今回は…

昆布とほたての旨み
鶏がら塩スープと細めのストレート麺を選択です。

やっぱり鶏ガラ塩にはストレートの細麺が合うような気がしました。



昨夜から仕込んだ味玉と既製品のメンマを乗っけて頂きました。









美味しかったです。
ご馳走様でした😁



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