10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



今日は出勤日でした。
お昼ご飯は讃岐うどんはなまるへ。

わかめうどんの小とかき揚げにしました。







コロナの影響で、天ぷらをピックアップするトングもなくなり、割り箸でピックアップに変わっていました。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




餃子2種(ピリ辛と普通、当然特売品)と海鮮焼きそばにしました。
そして、京揚げのシラスとネギ&チーズ焼き。
そして、鳥の手羽中と長ネギの甘辛煮。

あれ?

それほど手抜きじゃないか(笑)







ネギは一度ごま油でしっかりと焼いて取り出し、手羽中を皮目からしっかり焼いていきます。
醤油・みりん・酒を入れて中火でしばらく煮込んで、ネギを戻して弱火で15分ほど煮込んで完成。



京揚げの上に醤油で和えたシラス、ネギを乗せ一味を振り、チーズを乗せてオーブントースターで10分弱。





美味しかったです。
ご馳走様でした。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )







今日は暑くなるとの予報でしたが、出勤する時間にはもうもう既に20°超え。
真夏日になる地域もあるようです。
マスクが辛い時期になってきますが、人混みに行かれる方は外さないように頑張ってくださいね〜

今日は出勤日です。
帰りにはお買い物して帰ろうっと。

今日も1日頑張りまっす😁



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )