10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



非常事態宣言も明けた週末、それでもやはり知らない人とは一緒に回ったり、食事したりしたく無いな〜

って事で、2サムスループレーを受け付けている名阪チサンCCに行ってきました。
朝9時半に家を出発。
途中、お腹が痛くなって我慢できず、針のパーキングと伊賀のパーキングに緊急ピットイン2回でなんとか11時半前にゴルフ場に到着。

腰痛に腹痛、大丈夫だろうか…?
とビビりながらスタートです。

前半は阿山のアウトコース。






シャンクや大トップなど色々あった割に、スコア的にはなんとか順調に進みましたが、最終ホールでダボを打って借金1の46回としました。
続く10番ホールで2打目を大トップ。3打目をダフリ、4・5打も大ダフリ、6打目は強く入ってグリーン奥へこぼれ7オン2パットのあわや2桁💦

終わりました😓

13番のショートホールでもOB打って、打ち直しも大きなミス。6打打ってダブルパーとしてしまいました。

大きなミスをやらかしたのはこの2ホールだけでしたが、腰が痛いせいか打つ瞬間に体が浮いてしまってトップが多い1日でした💦

それでもなんとか後半も50は打たずにすみました49回でフィニッシュ。






合計95回で100叩きは免れました😅
腰痛もあって5月2日から1度もクラブを触らず素振りもせずで、今日のスタート前の素振りや準備もほとんど無し。
それでも久しぶりの青空の下でのゴルフ。
十分楽しむ事が出来ました。

早く、安心して誰とでも回れる日が来ることを祈って…



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




5月12日は手抜きご飯。




シメ鯖と小さな冷奴に板わさ。
作り置き3種は手羽中と長ネギの甘辛煮、ピリ辛コンニャク、奥様お手製のポテトサラダ。
焼き物は手羽中。豚肩ロースをネギ塩で。長芋と椎茸(バター醤油)です。
下拵えほとんど無しの楽チンメニューにしました😁

美味しかったです😁

そして、翌日の13日。




作り置き2種は手羽中と長ネギの甘辛煮とピリ辛コンニャク。
サラダチキンとゆで卵にLTのサラダ🥗
小さな冷奴とカニ(かま)酢。
京揚げとジャコのネギチーズ焼きと焼き鯖の6品にいつものヨーグルト。

美味しかったです。ご馳走様でした😁




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )