10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



しばらくぶりに炊き込みご飯にしました。





サンマの蒲焼缶の炊き込みご飯です。
米1合に生姜の千切りと酒・みりん・醤油同量を入れて(僕の場合は約大さじ1)1合分の水を入れてから缶詰を汁ごと全部入れます。
後は普通に炊飯するだけ。








ネギ入りの玉子焼き(卵3個。2個じゃあやっぱりちょっと細いというか薄いというか…)と玉ネギとお揚げさんの味噌汁と共に頂きました。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする