8月1日のこと。父親の通院とwifiの解約、施設の下見などの予定で彦根へ。
結局父親の体調が優れず、予定のほとんどをキャンセルしました。
そんな日のお昼ご飯は、豚人の彦根店へとやってきました。
このお店に来るのは2015年・2017年以来7年ぶりの3回目(多分)
とこ豚骨、とこ塩豚骨を食べたので、今回は彦根店限定というコク旨とんこつ930円を注文です。
麺が10+3種類から選べるのですが、今回はまずストレート細麺を硬麺で選択。
しばらくして着丼。
具はチャーシューにメンマ、海苔とネギ。その上にフライドガーリックが乗っています。
コク旨という豚骨スープは確かになかなか美味しかったです。
ペロリと平らげて今度は全粒粉の硬麺で替え玉オーダー。
こちらの麺もなかなかいけます。
お腹的にはもう一種類くらいいけそうでしたが、腹八分目に医者いらずということで追加はしませんでした。
今まで食べた3種の中では一番好みだったかな☺️
美味しかったです。
ご馳走様でした😋