10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



7月27日は、和歌山の現場の本当の最終検査「施主検査」が10時からスタート。
これには僕が元いた親会社からも管理職が来ていました。
みっちりとチェックを受けてお昼に終了。現地解散後にお昼ご飯。
親会社の管理職と和歌山ラーメンでも食べようかということになり、正喜へ。
残念… 定休日でもないのにお休み。
続いて丸高 六十谷本店に向かうも車を停められずに断念…
僕はこの後、愛媛県は松山まで走らなきゃでしたので、ここで解散することに。
で、和歌山北インター近くの大阪ふくちぁんらーめんへとやってまいりました。





和歌山なのに大阪笑😆

さて、長旅に備えてのお昼ご飯はお勧めのランチを選択。




1,000円アンダーのBランチ、日替りミニ丼セットを選択。
キムチなど取り放題との事でしたが、場所の案内もなかったし、まぁいいかと思って取りに行きませんでした。(結構周りでも同じように取りに行かない人多かったです)
しばらくして着丼。





大阪豚骨な感じのスープに中太の麺。
チャーシューが2枚とネギの上におろしニンニク。
ミニ丼は唐揚げでした。

美味しかったです。
ご馳走様でした😋




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前回の社員食堂での豚骨ラーメンから6日後の7月26日、出かける予定のなかったこの日のお昼ご飯は、社員食堂で食べることにしました。
この日のメニューはちゃんぽん麺と白身魚のマヨコーン焼きの二択。
麺好きの僕は当然の如くちゃんぽん麺と炒飯の方を選択。




ちゃんぽん麺の具は豚肉、キャベツ、にんじんなど。
麺はちゃんぽん麺でスープはよくあるいかにもちゃんぽんという感じですが、やはり本業と比べれば少し深みがないというかあっさりしているというか… 魚介や野菜からの旨みが溶け出して…という事はありません笑
とはいえ、SAやPAでいただく程度の大満足ではなくとも、何の不満もないかなという感じ。
美味しく頂きました。
ご馳走様でした😋



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