おうちdeごはん。
『豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き』
『ヤングコーンのグリル』
『ホウレン草とベーコン炒め』



まずは、今日の晩ごはんの出来上がりから。。

めちゃくちゃ急いで作ったんです。
(30分くらい

【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】

ナスとズッキーニは輪切り。
耐熱皿に食材を順番に重ねていって塩胡椒ふってレンチン。

見た目は茶色すぎてイマイチかもしれないけど
夏野菜に豚肉のシンプルが美味しい。
次は、ちゃんと盛り付けしながら作ろう。
【ヤングコーンのグリル】

母が、ハマっているヤングコーン。
八百屋さんがサービスしてくれて大量購入

私的に、ちょっと飽きた。。


旬だから、美味しい。
クレイジーソルトでシンプルな味付け。
【ホウレン草とベーコン炒め】

ほうれん草とベーコンを塩胡椒で炒め醤油をひとたらし。
ちょっと胡椒多め。
すごく良いベーコンだったから
もうちょっと考えたモノつくりたかったなー

奥はミニトマトとミニモッツアレラのマリネ。
冷やして食べると美味しいよ。
次は、ちゃんとゆっくり作ろうと思うも
いきなり「作れ!」って言われて頭を回転させるのも
たまには良い。
それにしても今日の色合いは地味

地味なごはんは美味しい

ってことでチャラ

地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓
