晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】ブラータチーズとワインにあうつまみ

2020-07-16 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『野菜中心、ちょっと肉』な晩ごはん



ある日の晩ごはん。
美味しいお肉(カルビ)を買ってきたと父親。
お肉は、日山だって〜


そんな、ある日の晩ごはん
【ブラーターチーズdeサラダ】【グリーン蒸しサラダ】【ヒジキの煮物】
【キャロットラペ】【カルビ焼き】






【ブラータdeサラダ】



外食したときに食べたことある『ブラータ』
お家では始めて。
トマト、アボカドと一緒に。
仕上げはブラックペッパー。



『ブラータチーズ』はスーパーで購入した花畑牧場のもの。
生キャラメルで有名でした?がチーズ関連も素晴らしく美味しいから
当時からチーズも高かったけどちょこちょこ買って食べてた。
やっぱり美味しいぞ



ワインにあうぅ〜
お家でブラータチーズ食べれるの嬉しい



【グリーン蒸しサラダ】



オリーブオイルにニンニク炒め野菜たっぷり入れて
白ワイン、塩胡椒で味付して蒸し焼きにするだけ。



次回に向けてメモ
コンソメ加えるとかベーコン入れるのイイかも。



コレはコレで、さっぱりしてて美味しかった。
ポン酢と一味を少しかけてプチ鍋っぽくて
私好みの味になりました





最近、パンチのある肉が胃に追いつかないってゆー
普通に焼肉は大丈夫なんだけどなー
網焼きにする調理器具でも買うか。。



【ブラッターdeサラダ、キャロットラペ】だけでワインが美味しい



最近、こーゆーのが好き
パンチある肉は、たまーにでイイよ。

自粛生活で自分好みの濃さや味にしてしまって、すっかり薄味。
野菜とか魚とか素材生かしちゃう系(👈 自分で言っちゃってる
塩味はキツすぎるのは好みではないらしい。

できるときは自炊しちゃおーっと。





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする