おうちdeごはん。
『タコとジャガイモのサラダ』
『ローストビーフにラタトゥイユ』
【タコとジャガイモのサラダ】の材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b1/327c63bd61070df7f78a86b3c025ad5c.jpg)
ジャガイモ、ブロッコリーを茹でる。
オリーブオイルとニンニクに火が通ったら
粗みじんした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
カットしたタコ加えて炒めたら
ジャガイモ、ブロッコリーとブラックオリーブを入れて
白ワイン、レモン、塩胡椒で味付け。
仕上げにイタリアンパセリとブラックオリーブをパラリとかける。
こっそり見ているブロガーさんの『タコとジャガイモのサラダ』を
自分なりに作ってみた感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a0/8ca6ca17e1485aed4c3344d7d806f382.jpg)
イメージと違ったけど美味しくできた。
もうちょっと茹で時間減らしても良かったかも
メインのお皿は
【ローストビーフ】【ラタトゥイユ】【アボカド】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ab/a7e9e6a1182761f2e95855d1ea2be125.jpg)
ローストビーフはスーパーでみて食べたくなっちゃった。
たまに行くスーパーで通るたびに買っちゃう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
昨日のラタトゥイユ。
野菜から味でてて、さらに美味しい。
アボカドサラダはカリスマ家政婦シマさんが
テレビでやっていた一品。
アボカド切って大根おろしとレモン、醤油かけるだけ。
↑コレ、ハマる予感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
【この日の晩ごはん】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/cc/64376d9b9a5523fde30f2d852125c162.jpg)
ビールもワインも進んじゃいましたー
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/91/1713b80f908ee683f00bc02fa25d93db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bf/3f91c09b5ff57da2ea709392b73206ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
![おうちごはんランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓
![東京ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2258_1.gif)