晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】タコとジャガイモのサラダ、ローストビーフにラタトゥイユ

2020-07-21 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『タコとジャガイモのサラダ』
『ローストビーフにラタトゥイユ』




【タコとジャガイモのサラダ】の材料



ジャガイモ、ブロッコリーを茹でる。

オリーブオイルとニンニクに火が通ったら
粗みじんした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
カットしたタコ加えて炒めたら
ジャガイモ、ブロッコリーとブラックオリーブを入れて
白ワイン、レモン、塩胡椒で味付け。

仕上げにイタリアンパセリとブラックオリーブをパラリとかける。

こっそり見ているブロガーさんの『タコとジャガイモのサラダ』を
自分なりに作ってみた感じです



イメージと違ったけど美味しくできた。
もうちょっと茹で時間減らしても良かったかも



メインのお皿は
【ローストビーフ】【ラタトゥイユ】【アボカド】



ローストビーフはスーパーでみて食べたくなっちゃった。
たまに行くスーパーで通るたびに買っちゃう

昨日のラタトゥイユ。
野菜から味でてて、さらに美味しい。

アボカドサラダはカリスマ家政婦シマさんが
テレビでやっていた一品。
アボカド切って大根おろしとレモン、醤油かけるだけ。
↑コレ、ハマる予感



【この日の晩ごはん】



ビールもワインも進んじゃいましたー





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする