おうちdeごはん。
『タコとジャガイモのサラダ』
『ローストビーフにラタトゥイユ』
【タコとジャガイモのサラダ】の材料
ジャガイモ、ブロッコリーを茹でる。
オリーブオイルとニンニクに火が通ったら
粗みじんした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
カットしたタコ加えて炒めたら
ジャガイモ、ブロッコリーとブラックオリーブを入れて
白ワイン、レモン、塩胡椒で味付け。
仕上げにイタリアンパセリとブラックオリーブをパラリとかける。
こっそり見ているブロガーさんの『タコとジャガイモのサラダ』を
自分なりに作ってみた感じです
イメージと違ったけど美味しくできた。
もうちょっと茹で時間減らしても良かったかも
メインのお皿は
【ローストビーフ】【ラタトゥイユ】【アボカド】
ローストビーフはスーパーでみて食べたくなっちゃった。
たまに行くスーパーで通るたびに買っちゃう
昨日のラタトゥイユ。
野菜から味でてて、さらに美味しい。
アボカドサラダはカリスマ家政婦シマさんが
テレビでやっていた一品。
アボカド切って大根おろしとレモン、醤油かけるだけ。
↑コレ、ハマる予感
【この日の晩ごはん】
ビールもワインも進んじゃいましたー
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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