岡谷市湊 諏訪湖畔になりますね~数件の飲食店が入るパウワウビレッジという建物の二階になります
奥の席に座ると景色は・・・諏訪湖が眺められる場所ですが・・・
先客様が御付きになって居たので残念ながら・・ 店内はレトロと和が混在した空間 ご夫婦どちら
もの好みを生かしているんでしょうね
こちらのお店の特徴として先ず第一が岩手中央畜産が生産する『岩中豚』を使っている点でしょうね~
私は初めての豚肉です そして今回頼んだのはこのお店の看板メニューの一つ「信州ねぎ味噌かつ定食」
へ~ねぎ味噌を掛けてあるんだ~ 珍しいなと・・・
戴いてみると・・・何と、肉質の柔らかい事!!そして肉に甘味がある!美味いな~脂身もまろやか
な旨味があります 味噌にもこだわっているらしく岡谷市の小さな味噌蔵の「雪娘」という味噌を
使っているようです。 蔵は知って居ますが初めてです かつとねぎ味噌 良い相性です。
山葵も添えれていましたので試すと・・・あ~良いね~美味いわ!
御飯は好みにも寄りますが私好みの少し固めに炊かれた長野県産米
値段は・・まぁ~多少良いお値段ですが納得のお肉でした