蓼科湖に向かう途中にあるお蕎麦屋さん 何時も待っている方が多いお店ですが、待ち時間少な目で
入れました。洋風の建物に、和風のドアに暖簾 人気店なので待ち時間覚悟でしたが割とすんなり
色々なメニューもあったのですが此処はすんなり注文し暖かい蕎麦茶を頂く
店内はそれ程広くは無く他のテーブルもほゞ埋まっていたので写真は撮りませんでした
先ず運ばれて来たのは「天せいろ」の天婦羅のみ 蕎麦は後から二枚来るのですが一枚づつ出されます
茹でたて・締めたてで伸びないように一枚一枚ずらして出してくれる、この手の気遣いは大好きです
細い麺ながらも腰があり、蕎麦の香りもして良いんですが個人的には旨いっ!とはならないかな?
汁は少し辛口で好きなのですがもう少し香りが欲しいかな? 蕎麦湯もアッサリとした物でした
今回実は他のお店に向かったのですがまさかの定休日で(確認して居たんだけどな~)その為もあるかな?
私は絶対天せいろ派なので、機会があれば行ってみたいです。
大晦日、私は大量の天婦羅を揚げます。
天婦羅、いっぱい食べたいので(;^_^A
本当に、もう!年末ですね。早いです・・・
天婦羅揚げるの結構、大変じゃないですか?
仕事では揚げますが・・家ではやりたくない(笑)
こちらのお店、常に列をつくって並んでいますので
時間に余裕を持って来店して見て下さい
と言う事は・・・ちょこちょこ見て下さっているのですね?
ありがとうございます。
私のニュアンスを感じて頂けたようですね
この日は「おごり」で来ていたので・・・本当は
違うお店で待ち合わせしたのですが「店休日」で・・・
卵焼き凄い美味しそうでしたね・・・
最後のお言葉も確かに!と、納得します
又、気軽にコメント下さいね
おはようございます。
お蕎麦大好きです。
蓼科の蕎麦「みつくら」メモしました。
駐車場はありますか?
そちらに向かう時は寄りたいと思います。
大阪に戻りました。
おはようございます 大阪で年越しですね?
大阪での年越しそばは?何処かお蕎麦屋さんで?
蓼科方面にいらした際は寄って見て下さい
バラクラ・イングリッシュ・ガーデンの直ぐ側です
「じこぼう」さんと比べてみて下さい(笑)