発酵食品が見直されている昨今、
スローライフを目指す私としては味噌は欠かせません。
しかし、大豆はハクビシンに食べられて無し、
麹作りも失敗し、材料をすべて講習するのは癪に障る。
麹ぐらいは作りたいものです。
作り方をマスターしてしまえば簡単なんでしょうけど・・。
また、チャレンジしてみます。
甘酒作りはうまくできるようになっています。
麹さえあれば、ね~。
麹はいろいろに使える。
塩こうじを作って置くといいですよ。
発酵食品が見直されている昨今、
スローライフを目指す私としては味噌は欠かせません。
しかし、大豆はハクビシンに食べられて無し、
麹作りも失敗し、材料をすべて講習するのは癪に障る。
麹ぐらいは作りたいものです。
作り方をマスターしてしまえば簡単なんでしょうけど・・。
また、チャレンジしてみます。
甘酒作りはうまくできるようになっています。
麹さえあれば、ね~。
麹はいろいろに使える。
塩こうじを作って置くといいですよ。