梅干し用は約50㎏
赤シソを確保し、白梅酢を取って、
赤シソをモミモミして投入する。
梅雨が明けたら干す。
これまた外に出したり、
入れたり3日ほど。
しっかり干せば痛まない。
美味しくなる🎵
母担当のカリカリ梅、10㎏以上
ジャム25㎏小さい瓶60個
酵素ドリンク10㎏
梅酒4㎏
おおよそ100㎏以上梅処理ですよ。
収穫は梅雨のまただ中なので、
晴れ間を見てでしょ。
なかなか大変❗️
よくやるよー、と自分でも思う🎵
そこに梅がたくさん有るんだから、放って置くのはもったいない‼️
作業事態が体にいい。
食べて美味しい❤️
上げて、喜ばれる。
元気なうちは毎年しましょ。