雨が降る予報が毎日のように出ているのに、降らない。
保存はやっぱり昔ながらのこの甕ですね。
蔵の中にいっぱいあるのですよ。
植物のために降って欲しい
でも、連日の晴天で、
梅はよく干し上がった。
保存はやっぱり昔ながらのこの甕ですね。
蔵の中にいっぱいあるのですよ。
あまり干さないのもふっくらして
美味しい👌
塩分10%を切っているので、
黴ないように、
シソを追加で足します。
自前のシソがあと1週間もすれば収穫できそう。
半年もおけば味が馴染んでくるでしょうが、今食べるのも柔らかくて美味しいの。
味の経過をみるのも楽しみ。
甕ごとにシソ多め、
赤梅酢多め、
干し少なめ、
色々違えて、どう違ってくるのか?
研究中❤️
梅干しババアにまっしぐら‼️