去年は切り干し大根のペペロンチーノを作っていたようです。
どんな味だったか記憶にないのでそうはうまいものではなかったのかな?
切り干し大根も好物で、月に何回回食べています。
ペペロンチーノと言えば、偶然にも今日の昼飯はペペロンチーノでした。もちろん切干ではない(笑)
具材はキャベツとしめじとウインナーです。
もちろんニンニクとアンチョビたっぷりです。鷹の爪は控えめ。。。。。
「池の上に月が昇る
その池に写る月は現実の月ではない
しかし現実の月を写したものであることでその池に浮かぶ月も現実である
人間の過去もすでに現実としては存在しない
しかし過去の時間の中で現実であった」
どんな味だったか記憶にないのでそうはうまいものではなかったのかな?
切り干し大根も好物で、月に何回回食べています。
ペペロンチーノと言えば、偶然にも今日の昼飯はペペロンチーノでした。もちろん切干ではない(笑)
具材はキャベツとしめじとウインナーです。
もちろんニンニクとアンチョビたっぷりです。鷹の爪は控えめ。。。。。
「池の上に月が昇る
その池に写る月は現実の月ではない
しかし現実の月を写したものであることでその池に浮かぶ月も現実である
人間の過去もすでに現実としては存在しない
しかし過去の時間の中で現実であった」
3月15日という日
【2019年】ツイッターつぶやき久しぶりに切り干し大根のペペロンチーノ風を作りました。 切り干し大根はよく洗ってから好みの硬さに茹でておきます。フライパンにオリーブオイルを入......