ラーメンロード第二弾!
4. 地元、武蔵小山にある 楽観 の 琥珀ラーメンです。
ラーメンロードを始めてから5杯目にして、私の中ではナンバーワンです。
スープにまぶしてある玉ねぎとの相性が抜群。麺も美味しかった。
醤油味が琥珀で、塩味がパールになるらしいですが、次は女性客に人気が高い
パールに挑戦します。
5. 有名店にも挑戦。新宿にある、えびそば一幻 のラーメンです。
透き通ったスープかと思っていたら、海老のエキスがしっかり入ったこってり味噌スープでした。
海老好きの私にはたまらないけど、でもラーメンとの相性はどうなのかな?
初心者の私は、「そのまま」という海老の味そのままのスープを選びましたが、
「ほどほど」 と 「あじわい」 というスープが調整されたものもあるので、次回挑戦します。
6. 不動産会社さんに教えてもらったお店、つけ麺TETSUさいたま特別版
さいたま特別版? 初心者にはほかの店のつけ麺と何が違うのか分からなかったのですが、
スープに秘密があったようです。
私は普通のつけ麺を頼みましたが、周りの人はみんな違うものを食べていたので、
他のメニューも相当良さそうです。
ラーメンが半分ぐらい無くなったところで、焼き石(真っ黒に焼かれたたまごのような石)を
入れてもらうと、スープの熱さがよみがえりました。面白い!