なす なり始めるとすごい
わたしと武蔵は茄子の皮が好き
おばさんは皮は硬いから食べられない
それで皮に細かに切り目を入れて料理するんだが
今日は茄子の皮をむいて作ることにして
茄子の皮できんぴら作ったら
ン め~~~~
だから結局おばさんには チョキチョキ細かにして食べてもらった
茄子 ポタージュもおいしいのだってね
その時も皮剥くじゃない?
じゃこときんぴらよ!抜群よ
茄子取れすぎるよなあ
と武蔵は困った顔するが困らん困らん
ドンドンとって来い!
この間のナツサンのキャラ蕗以来 蕗!!
と騒いでいるが
今日やっと採ってきてくれた
欲しい量の5倍はあるのだが
これまたOK
たださあ あく抜き用の大きい鍋 おろすのが・・・
手が痛い
あああ もう おなかすかせてる
ゾラの小説読んでると 申し訳ないほど田舎には食べるものが
あふれてる
さあ 湯は沸いたか?灰汁抜くぞ
夕飯は配達済みだ
初制作の ベトナムフォーなのだが 野菜は手近のもので
和風
でも 魚醤入れたもんね!