昨日は、県を早期退職した友人Tさんが開店した「旬菜旬魚-WA-」に行ってきました。
小田急線の愛甲石田駅から徒歩5分ほどのところ、落ち着いた親しみやすいお店です。
お店の自慢は、自然薯と地元の旬の食材を使った体にやさしい料理です。
公務員を退職して料理屋を開店する人は稀だと思いますが、一緒に行った仲間といえば、県を早期退職して福祉施設で働いているHさん、同じく県を退職して大学から教員のオファーがあったのに放送大学でNPOマネジメントを学んでいるNさん、それと私ですから客のほうも変なヤツばかりです。
旧交を温めるつもりが、NPOの運営について議論するという変な夜になりました。
小田急線の愛甲石田駅から徒歩5分ほどのところ、落ち着いた親しみやすいお店です。
お店の自慢は、自然薯と地元の旬の食材を使った体にやさしい料理です。
公務員を退職して料理屋を開店する人は稀だと思いますが、一緒に行った仲間といえば、県を早期退職して福祉施設で働いているHさん、同じく県を退職して大学から教員のオファーがあったのに放送大学でNPOマネジメントを学んでいるNさん、それと私ですから客のほうも変なヤツばかりです。
旧交を温めるつもりが、NPOの運営について議論するという変な夜になりました。