私は、子どもの頃からカレーが大好きです。
しかし、ある時から肉を食べなくなったために、インド料理屋ではホウレン草か豆のカレーを注文しています。
レトルトカレーも沢山の種類があるのですが、野菜カレーとは言ってもチキンエキスやラードが使われているのでね・・・
ところが、最近「ベジタリアンのためのカレー」というのを見つけたのです!
原材料は、国内産野菜に植物油脂、昆布だしなど「ヨッシャ!」
しかし、ある時から肉を食べなくなったために、インド料理屋ではホウレン草か豆のカレーを注文しています。
レトルトカレーも沢山の種類があるのですが、野菜カレーとは言ってもチキンエキスやラードが使われているのでね・・・
ところが、最近「ベジタリアンのためのカレー」というのを見つけたのです!
原材料は、国内産野菜に植物油脂、昆布だしなど「ヨッシャ!」