「葡萄のお酢」というのがあるのをご存じでしょうか。
先日泊まった東伊豆のペンション・ルッコラの朝食で初めて飲みました。
中伊豆ワイナリーのワイン葡萄から作られたお酢とのこと。
水で5倍ほどに薄めると見た目は赤ワインですが、酸味と甘みがほど良く美味しいですね。
牛乳を使うとヨーグルト風のドリンクになりますし、ドレッシングに使うと香りがお洒落です。
「葡萄のお酢」というのがあるのをご存じでしょうか。
先日泊まった東伊豆のペンション・ルッコラの朝食で初めて飲みました。
中伊豆ワイナリーのワイン葡萄から作られたお酢とのこと。
水で5倍ほどに薄めると見た目は赤ワインですが、酸味と甘みがほど良く美味しいですね。
牛乳を使うとヨーグルト風のドリンクになりますし、ドレッシングに使うと香りがお洒落です。