アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

premium(プレミアム)海苔

2009-01-22 09:17:25 | 四季折々

「ンンアン清浄海でクエン酸や肥料などを全然使わず、満ち潮の時には海の水にしずみ、引き潮の時には日光に浴びて成長させた天然海苔をオリーぶ油だけを使って焼いたpremiumのりです」

こう日本語で書かれた韓国海苔を韓国人の講師(韓国語)から頂きました。

韓国のりは日本でもポピュラーですが、このような講釈つきのは初めてです。
食べてみると口の中で青海苔の香りがして美味しい!!

韓国料理には色々美味しいものがあるけれど、また一つ好きなものが増えました。 ご馳走様でした。