久しぶりに横浜の娘の家に行きました。
初めて車でなく電車で行く事に。横浜は連休と夏休みが
重なって、恐ろしいほどの混雑。
山下公園の花火大会もあり、車だったら大変でした。
家の中は快適でランチも夕食も娘の手料理でした。
孫たちも大きくなってお手伝い。
夕食はメキシコ料理の「エンチラーダ」
トルテイーヤの大きなものに
サフランライスと豚肉や野菜を包み、上には
沢山の豆や細かく切った玉葱や茄子などが載ります。
ワカモリ、サルサソース、サワークリーム
のソースを上にのせて頂きました。
中身のライスなどと一緒に美味しい
デザートは「トライフル」という名前
創り方が簡単で真似をしましょう。
(下のスポンジにはバナナをつぶして混ぜ
その上に生クリームをホイップしてのせて
色々なフルーツを乗せて冷蔵庫で冷やす)
久しぶりに娘の手料理で私には無いものを持っている
と感心して安心しました。
心地よい娘との家族と一緒に横浜での一日は幸せな日でした。