アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

野菜の煮物

2015-10-03 14:03:11 | グルメ

秋はお芋が美味しい。栗は皮をむくのが大変だからサツマイモで一品

サツマイモのレモン煮

さらに今夜は肉じゃが

パンにもビールにも合うよ

青菜も食べましょう

小松菜と舞茸の煮物

ついでに、常備菜として、しめじ・油揚げ・筍・こんにゃく・ちくわ
の煮物をつくっておくと便利

近所の畑には色とりどりの花が咲いています
空いた土地を借りている人が丹精込めて咲かせています。 

コスモス、エンジェルトランペット・ブルーサルビア

ルドベキアかな?

秋は花も鮮やか。食べ物も豊富

爽やかな空気を吸って健康第一。