アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

桜そば

2017-04-02 10:09:30 | 四季折々

妹の旦那様は蕎麦打ちに打ち込んでいます。

季節のおそばが出来上がったと言って持って来て下さいました。

去年の八重桜の花びらを塩漬けにしたものを
打ち込んだとのこと。 

桜漬けの花びらと葉っぱが添えられています。

茹でたお蕎麦はピンク色

そばつゆは、たっぷりの昆布とけづりぶしで造りました。

桜の葉と花を刻んでそばつゆに入れて一緒に頂きました。

桜の色と葉の香りがさらにお蕎麦を美味しくしています。

季節の素敵な贈り物、有難うございました。