妹の旦那様は蕎麦打ちに打ち込んでいます。
季節のおそばが出来上がったと言って持って来て下さいました。
去年の八重桜の花びらを塩漬けにしたものを
打ち込んだとのこと。
桜漬けの花びらと葉っぱが添えられています。
茹でたお蕎麦はピンク色
そばつゆは、たっぷりの昆布とけづりぶしで造りました。
桜の葉と花を刻んでそばつゆに入れて一緒に頂きました。
桜の色と葉の香りがさらにお蕎麦を美味しくしています。
季節の素敵な贈り物、有難うございました。
妹の旦那様は蕎麦打ちに打ち込んでいます。
季節のおそばが出来上がったと言って持って来て下さいました。
去年の八重桜の花びらを塩漬けにしたものを
打ち込んだとのこと。
桜漬けの花びらと葉っぱが添えられています。
茹でたお蕎麦はピンク色
そばつゆは、たっぷりの昆布とけづりぶしで造りました。
桜の葉と花を刻んでそばつゆに入れて一緒に頂きました。
桜の色と葉の香りがさらにお蕎麦を美味しくしています。
季節の素敵な贈り物、有難うございました。